viernes, 30 de mayo de 2008

Chau chau adios

Rosario Central le ganó esta noche 4-2 a Tigre en un partido intenso y sigue subiendo en la tabla de los promedios porque por el momento le sacó ocho puntos a Racing, que está en zona de Promoción. José Luis Vizcarra, Tomás Costa y el colombiano Martín Arzuaga fueron los goleadores del equipo de Leonardo Madelón, que quedó muy cerca de asegurarse su permanencia en la categoría. Para Tigre habían empatado temporalmente Diego Leyes y Román Martínez. Los primeros minutos fueron favorables para Tigre porque manejó la pelota con prolijidad en el mediocampo con Martín Galmarini, Román Martínez y Matías Giménez. El equipo de Diego Cagna jugaba bien, pero no le generaba peligro al arquero Hernán Castellano. Por su parte, Rosario Central dependía demasiado de sus individualidades. A los 22 minutos, Tigre tuvo la primera ocasión como para sacar ventaja. Martínez envió desde la derecha un centro al área, Castellano manoteó la pelota y por atrás Giménez le pegó desviado al lado del poste derecho. Central respondió a los 31, con un cabezazo por arriba del travesaño de Emilio Zelaya. La apertura del marcador llegó tres minutos más tarde. Danelón picó al vació por derecha, hizo la diagonal hacia el medio y recibió el pase atrás de Zelaya. El juvenil lateral fusiló al arquero Daniel Islas y puso el 1-0. Tigre siguió manejando el balón con criterio y a los 37 aprovechó un grueso error de Castellano para igualar. Leyes sacó un centro al área desde la derecha y sorprendió al arquero, quien terminó metiendo la pelota dentro de su arco. El complemento fue intenso y los errores defensivos de los dos equipos le pusieron dramatismo al resultado. A los 40 segundos, Vizcarra lo perdió solo ante Islas. El delantero se vengó a los dos minutos con un certero remate desde afuera del área que se metió al lado del palo izquierdo visitante. La igualdad llegó rápidamente, tres minutos más tarde, para el Matador. Martínez cabeceó una pelota dentro del área, tras centro de Sebastián Ereros, y anotó el 2-2. Central tenía problemas en su última línea, aunque cuando atacaba desnudaba las falencias del rival. A los 19, Arzuaga desbordó por derecha y tiró el centro atrás. Vizcarra no logró definir y el balón le cayó a Costa, quien sacó un potente remate para volver a poner al frente a los suyos. Tigre intentó empatar, pero se encontró con Castellano. El arquero mejoró en la parte final y le dio seguridad a sus compañeros. Central lo definió a los 31. Una gran jugada de Vizcarra por derecha terminó con un centro atrás para Arzuaga. El colombiano dominó la pelota y definió al lado del poste derecho de Islas. Los rosarinos ganaron merecidamente porque fueron contundentes en la etapa final, lo que les permitió doblegar a un rival que se aleja de pelear por el ingreso a la Copa Sudamericana 2008.

DT: Leonardo C. Madelón
Suplentes: Jorge Broun, Ramiro Fassi, Mariano Messera, Mario A. Paglialunga, Damián Díaz, Gonzalo L. Belloso, Martín Arzuaga

DT: Diego Cagna
Suplentes: Luis Ardente, Norberto Paparatto, Santiago Morero, Sebastián Rusculleda, Jonathan Blanco, Pablo Espinosa, Facundo I. Diz
Goles: 34'PT Alexis Danelón (RC), 37'PT Damián Leyes (Ti), 1'ST José L. Vizcarra (RC), 5'ST Román F. Martínez (Ti), 19'ST Tomas Costa (RC), 31'ST Martín Arzuaga (RC) Cambios: 45'PT Mario A. Paglialunga por Jesús J.D. Méndez, 8'ST Martín Arzuaga por Emilio J. Zelaya, 23'ST Sebastián Rusculleda por Juan C. Blengio, 23'ST Pablo Espinosa por Sebastián A. Ereros, 41'ST Ramiro Fassi por Emiliano R. Papa Amonestados: 20'PT Emilio J. Zelaya (RC) , 44'PT Matías Giménez (Ti) , 14'ST José San Róman (Ti) , 21'ST Leonardo L. Borzani (RC) , 26'ST Martín S. Galmarini (Ti) , 28'ST Román F. Martínez (Ti) , 38'ST Pablo E. Fontanello (Ti) Estadio: Rosario Central
Arbitro: Diego Abal